Das beste vegane Risotto!

Das beste vegane Risotto!

Suchst du nach einem köstlichen veganen Risotto, das voller Geschmack und Aromen ist? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Unser veganes Risotto wird mit frischen Champignons, würziger Pastinake und unserer köstlichen Rotweinsauce zubereitet. Es ist ein perfektes Gericht für alle, die auf der Suche nach einem köstlichen und gesunden vegetarischen oder veganen Gericht sind. In diesem Artikel erfährst du, wie du dieses fantastische Gericht in wenigen einfachen Schritten zubereiten kannst. Lass uns loslegen!

Zutaten (ca. 4 Portionen)

  • 1 Packung Risotto-Reis
  • Weißwein (nach Gusto)
  • Gemüsebrühe (ca. 2 Liter)
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Pastinaken 
  • 250g Champignons
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 EL helle Misopaste
  • 1 EL Senf
  • ca. 5 EL Hefeflocken
  • Etwas Pflanzenöl 
  • vegane Butter zum verfeinern (optional)
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Estragon, Chiliflocken zum Würzen (optional)

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. 
  2. Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit Öl in einer großen, tiefen Pfanne oder in einem großen Topf anschwitzen. Champignons putzen, vierteln und hinzugeben. Pastinake schälen, würfen und hinzugeben. Einige Minuten anrösten. Den Risotto-Reis dazugeben und glasig andünsten. 
  3. Jetzt mit einer ordentlichen Menge Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. 
  4. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben, bis die Reiskörner weich aber noch bissfest sind (Ich habe für eine Packung Risotto-Reis ca. 2l Gemüsebrühe verwendet). Eine genaue Anleitung mit Mengenangaben ist meist auf der Risotto-Verpackung angegeben.
  5. Die Hitze reduzieren. Senf, Misopaste und Hefeflocken hinzugeben. Mit Kräutern und Gewürzen je nach Gusto würzen. 
  6. Die Rotweinsauce in einem kleinen Topf erhitzen und mit dem Risotto servieren. Guten Appetit! 
Zurück zum Blog