Den Klassiker zaubern wir Euch heute in einer veganen Variante auf Basis von Couscous auf die Teller!
Zutaten
- 1 Wirsing
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 100g Couscous
- 6 Champignons
- 2 Karotten
- 4 EL Tomatenmark
- 50g Walnüsse
- 200ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Kochgarn zum fixieren
- cravy foods Rotweinsauce
Zubereitung
- Die Wirsingblätter für 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.
- Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel, Champignons und Karotten würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Nach ein paar Minuten die Walnüsse dazugeben und kurz mit anrösten.
- Das Gemüse aus der Pfanne zum Couscous in die Schüssel geben. Die gesamte Masse mit Tomatenmark vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Je 3-4 Esslöffel auf ein Wirsingblatt geben und einrollen. Mit zwei weiteren Wirsingblättern umwickeln und die Roulade mit Kochgarn fixieren.
- Die Rouladen in eine Ofenform mit Deckel legen und mit ca. 200ml Gemüsebrühe aufgießen. Bei 180°C Umluft für circa 30 Minuten im Ofen garen lassen.
- Zuletzt noch die cravy foods Rotweinsauce erwärmen und alles zusammen auf einem Teller servieren. Wir empfehlen dazu Semmelknödel.