Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen und gesunden vegane Kohlrouladen Rezept bist, das auch noch mit einer Füllung aus Couscous serviert wird und von Semmelknödeln mit Rotweinsauce begleitet wird, dann bist du hier genau richtig! Diese Mahlzeit ist nicht nur nahrhaft und lecker, sondern auch leicht zuzubereiten. Die Kombination aus herzhaftem Kohl, würzigem Couscous und aromatischer Rotweinsauce wird dich begeistern und deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringen. Lass uns gemeinsam Schritt für Schritt durch dieses Rezept gehen und eine Mahlzeit zubereiten, die dich und deine Gäste beeindrucken wird!
Zutaten
- 1 Wirsing
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 100g Couscous
- 6 Champignons
- 2 Karotten
- 4 EL Tomatenmark
- 50g Walnüsse
- 200ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Kochgarn zum fixieren
- cravy foods Rotweinsauce
Zubereitung
- Die Wirsingblätter für 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.
- Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel, Champignons und Karotten würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Nach ein paar Minuten die Walnüsse dazugeben und kurz mit anrösten.
- Das Gemüse aus der Pfanne zum Couscous in die Schüssel geben. Die gesamte Masse mit Tomatenmark vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Je 3-4 Esslöffel auf ein Wirsingblatt geben und einrollen. Mit zwei weiteren Wirsingblättern umwickeln und die Roulade mit Kochgarn fixieren.
- Die Rouladen in eine Ofenform mit Deckel legen und mit ca. 200ml Gemüsebrühe aufgießen. Bei 180°C Umluft für circa 30 Minuten im Ofen garen lassen.
- Zuletzt noch die cravy foods Rotweinsauce erwärmen und alles zusammen auf einem Teller servieren. Wir empfehlen dazu Semmelknödel.