Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Low-Carb Rezept bist, das einfach zuzubereiten ist und dabei noch voller Geschmack und Nährstoffe steckt, dann solltest du unbedingt gebratenen Spitzkohl mit Brokkoli, Cherry Tomaten und Möhren an Rotweinsauce ausprobieren! Dieses Gericht ist perfekt für alle, die sich bewusst ernähren und dennoch nicht auf Genuss verzichten wollen. Mit seiner Kombination aus knackigem Gemüse und würziger Rotweinsauce ist dieser gebratene Spitzkohl eine wahre Geschmacksexplosion auf deinem Teller. Außerdem eignet es sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu deinem Lieblingsprotein. In diesem Artikel erfährst du, wie du dieses köstliche Gericht in nur wenigen Schritten zubereiten kannst und welche Zutaten du dafür benötigst.
Zutaten (für ca. 2 Portionen)
- ½ Spitzkohl
- 100g Brokkoli
- 50g Cherrytomaten
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- ½ Zitrone
- etwas Sojasoße
- 2-4 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss, Paprikapulver edelsüß, Petersilie (frisch oder getrocknet)
- cravy foods Rotweinsauce
Zubereitung
- Brokkoli waschen und 5 min in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Brokkoli anschließend abschrecken und zur Seite stellen.
- Spitzkohl säubern und längs halbieren, daraufhin sehr dünne Streifen quer herunter schneiden. Die Spitzkohlstreifen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig werden (mittlere bis hohe Hitze). Mit Sojasoße, Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen. Hitze anschließend reduzieren.
- Zwiebel fein hacken. Karotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Zwiebel, Karotte und Paprika anbraten mit etwas Öl in einer weiteren Pfanne anbraten (mittlere bis hohe Hitze). Anschließend Brokkoli und Cherrytomaten hinzugeben und die Hitze reduzieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver und Petersilie würzen.
- cravy foods Rotweinsauce in einem Topf erwärmen.
- Die Spitzkohlpasta auf einem Teller anrichten. Das gebratene Gemüse daneben verteilen und mit der Rotweinsauce übergießen.