Fingerfood zu Silvester

Fingerfood zum Silvesterfest

Die Sektkorken knallen und wir zählen die Stunden, bis das neue Jahr anbricht! Egal ob du dich heute schick machst oder den Abend gemütlich auf dem Sofa verbringst- ein wenig Fingerfood darf auf keinen Fall fehlen und lässt sich superleicht pflanzlich zubereiten. Fluffige Sesamstangen zerfallen im Mund und knusprige Smashed Potatoes im Thanksgiving Style runden das Jahr perfekt ab! Das Beste? Unsere Fingerfood Ideen beweisen, wie vielfältig unsere cravy Saucen verwendet werden können. Worauf wartest du noch? 10! 9! 8!... 

Zutaten

Sesamstangen (für 10 Stück): 

  • 2 Packungen (veganer) Blätterteig 
  • cravy Paprika Sauce 
  • 50g (veganer) Streukäse 
  • Je 30g schwarzer Sesam, weißer Sesam, Kürbiskerne 
  • Etwas Wasser 

Smashed Potatoes Thanksgiving Style (für 10 Stück): 

  • 10 kleine, junge Kartoffeln 
  • 200g Champignons 
  • cravy Creme Sauce mit Weißwein 
  • Cranberry Sauce 
  • Olivenöl 
  • Etwas grobes Salz 
  • Thymian 

Zubereitung 

Sesamstangen 

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 
  2. Eine der beiden Blätterteigrollen auf einem Backblech ausrollen. 
  3. Den Blätterteig gleichmäßig mit der cravy Paprika Sauce bestreichen und mit dem (veganen) Käse bestreuen. 
  4. Den zweiten Blätterteig genau auf dem Ersten platzieren und mit Wasser bestreichen. 
  5. Schwarzen und weißen Sesam mit den Kürbiskernen vermengen und auf dem angefeuchteten Blätterteig verteilen. 
  6. Den vorbereiteten Blätterteig in 10 gleichmäßige Streifen schneiden und diese spiralförmig eindrehen. 
  7. Jeweils 5 Teigstangen auf einem Backblech für ca. 15 bis 20 Minuten backen und zum Abkühlen beiseitestellen. 

Smashed Potatoes Thanksgiving Style 

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit ausreichend Wasser aufkochen. 30 Minuten köcheln lassen, bis die größte Kartoffel weich ist. 
  2. Kurz abkühlen lassen und schließlich auf einem Backblech platzieren. 
  3. Mit einem Pfannenwender, Trinkglas o.ä. die Kartoffeln zerquetschen. Aufpassen, dass sie nicht zu dünn werden! 
  4. Mit Olivenöl beträufeln und das grobe Salz über die Smashed Potatoes geben. 
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft für ca. 30 Minuten goldbraun backen. 
  6. In der Zwischenzeit die Pilze in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. 
  7. Beliebig viel cravy Creme Sauce mit Weißwein zu den Pilzen geben und kurz köcheln lassen. 
  8. Die Smashed Potatoes aus dem Ofen holen und jede Kartoffel mit der Pilzsauce und etwas Cranberry Sauce belegen. Mit frischem Thymian verzieren- Guten Appetit! 

Tipp: Wer Abwechslung mag, kann für die Sesamstangen anstatt schwarzem Sesam auch schwarzen Mohn verwenden! 

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