Glasierte Kürbis Spalten mit Nuss-Crunch

Glasierte Kürbis Spalten mit Nuss-Crunch

Vor diesem Rezept musst du dich bestimmt nicht Gruseln. Verzaubere deine Gäste mit glasierten Kürbisspalten! In diesem Rezept verschmelzen herbstlicher Kürbisgeschmack und knusprige Nüsse zu einer unwiderstehlichen Leckerei. Schnapp dir deinen Kochlöffel, deinen Hexen Hut und zaubere ein unvergessliches Festmahl! 

Zutaten (für ca. 2 Portionen)

  • Ein mittelgroßer Hokkaido Kürbis (ca. 700g) 
  • Ca. 60g Honig oder Ahornsirup 
  • Ca. 70g Butter oder Margarine 
  • Zwei Handvoll Nüsse (zum Beispiel Walnüsse, Haselnüsse etc.) 
  • cravy Cremesauce mit Weißwein 
  • ½ Teelöffel Thymian 
  • 1 Prise Salz 

 Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel oder Eisportionierer entfernen und die Kürbishälften in breite Spalten schneiden. 
  2. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. 
  3. Die Butter schmelzen, Honig oder Ahornsirup hinzugeben und mit den Nüssen vermengen. Anschließend die Menge mit Thymian und Salz würzen. 
  4. Die Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und mit der Nussmischung beladen. Die überschüssige Flüssigkeit zum Einstreichen der Kürbisspalten verwenden. 
  5. Nun die glasierten Kürbisspalten im Ofen ca. 30 Minuten oder bis der Kürbis weich ist backen. 
  6. Zwischenzeitlich die cravy Cremesauce mit Weißwein in einem kleinen Topf erhitzen. 
  7. Die fertig gebackenen Kürbisspalten mit Nuss- Crunch portionieren und mit der Cremesauce mit Weißwein servieren. Guten Appetit! 

Tipp: Perfekt zu den herbstlichen Kürbisspalten passt ein frischer Beilagen Salat! Unser Geheimtipp- Apfelspalten im Salat ergänzen in perfekt und garantieren eine süße Komponente. 

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