Vegane Buddha Bowl mit Falafel

Vegane Buddha Bowl mit Falafel

Wer liebt es genauso frisch, einfach und bunt wie wir? Die Buddha Bowl ist der perfekte Lunch für alle, die am liebsten alle Farben des Regenbogens auf dem Teller haben! Heute zeigen wir euch eine Bowl Variante, die gerne so richtig herzhaft essen. Die selbstgeformten Falafel Bällchen liefern pflanzliche Proteine und dürfen unserer Meinung nach in keiner Bowl fehlen. Pfannengerösteter Rosenkohl und luftiger Reis schmecken perfekt zu der cravy Paprika Sauce. Darfs noch mehr sein? Topp deine Buddha Bowl mit so viel frischem Gemüse, Nüssen und Kernen oder sogar Obst wie du willst!  

Zutaten (für 3-4 Portionen): 

  • 1 Tasse ungekochter Reis 
  • 200g Rosenkohl 
  • 1 Trockenmischung für Falafel Bällchen 
  • 1 Glas cravy Paprika Sauce 
  • Frische Toppings nach Wahl (z.B. Cherrytomaten, Paprika, Granatapfelkerne, Cashews, etc.) 

Zubereitung: 

  1. 1 Tasse Reis waschen und anschließend mit der dreifachen Menge Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Für ca. 30 Minuten köcheln lassen. 
  2. Den Rosenkohl schälen, ein X in den Strunk schneiden und für ca. 5 Minuten in sprudelndem Wasser kochen lassen. Das Gemüse kurz abkühlen lassen, dann in Hälften schneiden und in der Pfanne mit Öl rösten. 
  3. Die Trockenmischung für die Falafel Bällchen nach Packungsanweisung mit Wasser quellen lassen. Im Anschluss aus der Masse kleine Bällchen formen und in der Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. 
  4. Das gewählte Gemüse bzw. die gewählten Toppings schneiden und vorbereiten. Wir haben und für gelbe Paprika, Tomaten, geraspelte Möhren, Kürbiskerne und Sprossen entschieden. 
  5. Alle Zutaten in einer Bowl anrichten, der gekochte Reis bildet die Basis.  
  6. Die cravy Paprika Sauce zu der Bowl geben- Guten Appetit! 

Tipp: Die Buddha Bowl schmeckt auch kalt hervorragend und kann perfekt in einer Lunchbox mitgenommen werden! 

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