Veganes Festessen

Veganes Festessen

Ho Ho Ho! Cravy wünscht euch schöne und vor allem genussvolle Feiertage! Brauchst du noch Inspiration für die Dinner Tafel? Dann lass dich von einem harmonischen Zusammenspiel aus Rotkohl, luftig-leichten Semmelknödeln, aromatischem veganen Gulasch mit zarten Maronen und der verführerischen cravy Bratensauce mit Rotweinsauce verzaubern. Dieses Gericht beweist, dass rein pflanzliche Küche nicht nur nachhaltig, sondern auch ein wahres Fest für die Sinne sein kann. Mach dich bereit für ein festliches Festmahl, das nicht nur VeganerInnen, sondern auch eingefleischte Fleischliebhaber begeistern wird! 

Zutaten

  • 700g getrocknete Brötchen und Brezeln 
  • 250ml Sojamilch 
  • Ein Ei Ersatz 
  • Eine Zwiebel 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 1 Zweig Rosmarin 
  • 150g Soja Geschnetzeltes 
  • 100g verzehrfertige Maronen 
  • 1 Glas cravy Bratensauce mit Rotwein 
  • 1 Glas Apfelrotkohl 

Zubereitung

  1. Die getrockneten Brötchen und Bretzeln mit einem scharfen Brotmesser in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. 
  2. Die Brotstücke mit der Sojamilch übergießen und einweichen lassen. Zwischenzeitig den Ei-Ersatz nach Packungsanweisung zubereiten und auch den Brötchenstücken hinzufügen. 
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In einer Pfanne anschwitzen. 
  4. Rosmarin fein hacken und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu der Brötchenmasse geben und vermengen. Mit dem Formen der Semmelknödel warten, bis die Brötchen weich genug sind. 
  5. Zwischenzeitig das vegane Gulasch zubereiten. Dazu, wenn nötig, das Soja Geschnetzeltes mit Wasser quellen lassen und in der Pfanne anbraten. Die cravy Bratensauce mit Rotwein und die Maronen zu dem Geschnetzelten geben und kurz köcheln lassen. 
  6. In einem großen Topf Wasser erhitzen, es sollte jedoch nicht kochen! 
  7. Aus der Knödelmasse mit den Händen Semmelknödel in der gewünschten Größe formen. Mit einer Schaumkelle die Knödel vorsichtig in das siedende Wasser befördern. Ca. 10 Minuten ziehen lassen oder bis die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen. 
  8. Zwischenzeitig den Rotkohl erhitzen.
  9. Die Semmelknödel kurz auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und anschließend mit dem Rotkohl und dem veganen Gulasch servieren- Guten Appetit! 

Tipp: Nicht mehr Milch verwenden als nötig! Die Knödelmasse wird ansonsten zu feucht und die Knödel könnten auseinanderfallen. 

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