Willkommen zu unserem köstlichen Rezept für Zucchiniröllchen gefüllt mit Bulgur und Ajvar an Rotweinsauce! Diese leckere und gesunde Mahlzeit ist perfekt für alle, die eine sommerliche und gleichzeitig sättigende Option suchen. Mit zarten Zucchinischeiben, die mit würzigem Bulgur und cremigem Ajvar gefüllt sind und mit unserer reichhaltigen Rotweinsauce abgerundet werden, ist dieses Gericht nicht nur lecker, sondern auch voller Nährstoffe. Lass dich von diesem einfachen und dennoch raffinierten Rezept inspirieren und bring Abwechslung auf deinen Speiseplan!
Zutaten (für ca. 2 Portionen)
- 1 große Zucchini
- 100g Bulgur (trocken)
- 3 EL Ajvar
- 1 Zwiebel
- 200ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- Etwas Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Glas cravy foods Rotweinsauce
- Extra: (veganer) Käse, z. B. Feta
Zubereitung
- Die Zwiebel würfeln und mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne andünsten.
- Bulgur hinzugeben, umrühren und mit Wasser ablöschen.
- Wenn der Bulgur auf gequellt ist, das Ajvar hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.
- Mit einem Sparschäler sehr dünne Scheiben von der Zucchini "schälen", aufrollen und tunnelförmig in eine Auflaufform stellen.
- Die Bulgurmasse in die Zucchiniröllchen geben und ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen backen. Wer möchte kann die Röllchen zusatzlich mit (veganem) Käse, z. B. Feta überbacken!
- cravy foods Rotweinsauce in einem Topf erhitzen und gemeinsam mit den Zucchiniröllchen auf einem Teller servieren.