Gebratene Birne mit Räuchertofu und Walnüssen an cravy foods Rotweinsauce

Gebratene Birne mit Räuchertofu und Walnüssen an cravy foods Rotweinsauce

Du suchst nach einem köstlichen und gesunden Rezept für den Herbst? Dann probiere doch mal unsere gebratene Birne mit Räuchertofu, Walnüssen und Rotweinsauce! Dieses Gericht kombiniert die Süße der Birne mit dem salzigen Geschmack des Tofus und dem knusprigen Biss der Walnüsse zu einer unvergesslichen Geschmackserfahrung. Die saftige Rotweinsauce rundet das Ganze ab und verleiht dem Gericht eine herzhafte Note. Das Beste daran? Es ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein schnelles Abendessen oder als beeindruckendes Gericht für Gäste.

Zutaten (für ca. 2 Portionen)  

  • 2 Birnen 
  • 150g Räuchertofu 
  • 30g Walnüsse 
  • 1 EL Rübenzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • Etwas Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Glas cravy foods Rotweinsauce

Zubereitung  

  1. Die Walnüsse kurz in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend in eine Schüssel geben
  2. Die Birnen vierteln und entkernen. 
  3. Den Tofu abtupfen und in Würfel schneiden.
  4. Die Birnenspalten bei mittlerer Hitze mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Den Rübenzucker hinzugeben und die Birne kurz glasieren lassen. Hitze reduzieren.
  5. In einer weiteren Pfanne den Räuchertofu bei mittlerer bis hoher Hitze mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen. 
  6. cravy foods Rotweinsauce in einem Topf erhitzen erwärmen. Einen Saucenspiegel auf einem Teller anrichten und Birne, Tofu und Walnüsse darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zurück zum Blog