Kohlrabischnitzel mit Paprika-Zwiebel-Gemüse an cravy foods Rotweinsauce

Kohlrabischnitzel mit Paprika-Zwiebel-Gemüse an cravy foods Rotweinsauce

Willkommen zu einem köstlichen Rezept für Kohlrabischnitzel mit Paprika-Zwiebel-Gemüse und Rotweinsauce! Diese vegane Variante eines Schnitzels ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch voller Geschmack. Mit einer knusprigen Kruste aus Panniermehl sind die Kohlrabischnitzel die perfekte Basis für das reichhaltige Gemüse und die herzhafte Rotweinsauce. Wenn du auf der Suche nach einer kreativen Art sind, Kohlrabi zu genießen, wirst du dieses Gericht lieben.

Zutaten

  • 1-2 Kohlrabi 
  • 1 Paprika 
  • 1 Gemüsezwiebel 
  • 200g Dinkelmehl 
  • 200g Paniermehl 
  • 200ml Hafermilch 
  • Pflanzenöl 
  • Salz, Pfeffer 
  • cravy foods Rotweinsauce 

Zubereitung 

  1. Kohlrabi schälen und in ungefähr 2 cm dicke Scheiben schneiden. 
  2. Kohlrabi mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. 
  3. Panierstraße mit 3 tiefen Tellern aufbauen: 1. Dinkelmehl 2. Hafermilch 3. Paniermehl. 
  4. Die Kohlrabischeiben jetzt der Reihe nach von jeder Seite zuerst mit dem Dinkelmehl bestäuben, dann in die Hafermilch tunken und zuletzt in das Paniermehl geben. 
  5. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und die Kohlrabischnitzel bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten.
  6. Paprika und Zwiebel in dünne Sticks, beziehungsweise Ringe schneiden und ebenfalls mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. cravy foods Rotweinsauce erwärmen und zusammen genießen. 

Tipp: Wer mag kann den Kohlrabi vor dem Panieren kurz in kochendem Wasser blanchieren, damit dieser weicher wird. 

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