Ofengemüse an cravy Bratensauce mit Rotwein

Ofengemüse an cravy Bratensauce mit Rotwein

Ein herzhafter Klassiker für Gemüseliebhaber! In diesem einfachen Rezept vereinen sich knusprig geröstetes, regionales Gemüse und unsere köstlich aromatische Bratensauce mit Rotwein zu einem wahren Gaumenschmaus.

Zutaten (ca. 2 Portionen)

  • Kartoffeln, festkochend
  • Möhren
  • Pastinaken
  • Rote Beete
  • Brokkoli
  • Pflanzenöl (z. B. Raps)
  • Salz und Pfeffer
  • Optional Thymian, Rosmarin, Muskat
  • Ein Glas cravy Bratensauce mit Rotwein

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen. Rote Beete, Möhren und Pastinaken schälen. Alles in grobe Spalten bzw. Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse zusammen mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Kräutern und Gewürzen in eine Große Schüssel geben und gut durchmischen. 
  3. Das marinierte Gemüse auf ein Backblech oder Rost geben und ca. 30 min im Ofen bei 180°C Umluft garen.
  4. Die Bratensauce mit Rotwein in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen und zusammen mit dem Ofengemüse servieren.

Tipp: Schmeckt besonders gut zu gebackenem Feta, gebratenem Tofu oder (pflanzlichem) Hähnchenschnitzel.

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