Ein herzhafter Klassiker für Gemüseliebhaber! In diesem einfachen Rezept vereinen sich knusprig geröstetes, regionales Gemüse und unsere köstlich aromatische Bratensauce mit Rotwein zu einem wahren Gaumenschmaus.
Zutaten (ca. 2 Portionen)
- Kartoffeln, festkochend
- Möhren
- Pastinaken
- Rote Beete
- Brokkoli
- Pflanzenöl (z. B. Raps)
- Salz und Pfeffer
- Optional Thymian, Rosmarin, Muskat
- Ein Glas cravy Bratensauce mit Rotwein
Zubereitung
- Das Gemüse waschen. Rote Beete, Möhren und Pastinaken schälen. Alles in grobe Spalten bzw. Stücke schneiden.
- Das Gemüse zusammen mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Kräutern und Gewürzen in eine Große Schüssel geben und gut durchmischen.
- Das marinierte Gemüse auf ein Backblech oder Rost geben und ca. 30 min im Ofen bei 180°C Umluft garen.
- Die Bratensauce mit Rotwein in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen und zusammen mit dem Ofengemüse servieren.
Tipp: Schmeckt besonders gut zu gebackenem Feta, gebratenem Tofu oder (pflanzlichem) Hähnchenschnitzel.