Paprikaschoten mit Falafel Füllung an cravy foods Rotweinsauce

Paprikaschoten mit Falafel Füllung an cravy foods Rotweinsauce

Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen vegetarischen Gericht bist, das dein Gaumen verwöhnen wird, dann solltest du unbedingt Paprikaschoten mit Falafel-Füllung an Rotweinsauce ausprobieren. Die Kombination aus würziger Falafel-Füllung und saftigen Paprikaschoten in einer reichhaltigen Rotweinsauce ist einfach unschlagbar. Dieses Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vollgepackt mit gesunden Zutaten, die deinem Körper guttun. Erfahre jetzt, wie du dieses leckere Gericht in wenigen Schritten selbst zubereiten kannst und lass dich von den Aromen des Nahen Ostens verzaubern.

Zutaten (für ca. 2 Portionen)

  • 2 rote Paprikaschoten 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Dose Kichererbsen 
  • 20g frischen Koriander 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 EL Kreuzkümmel 
  • etwas Pflanzenöl
  • Pfeffer, Salz, Chiliflocken 
  • cravy foods Rotweinsauce

Zubereitung

  1. Für die Falafel Füllung die Kichererbsen abgießen und in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und hinzugeben. Mit dem Saft einer Zitrone, Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen. Im Mixer oder mit einem Zauberstab pürieren, bis eine Paste entsteht (ggf. etwas Olivenöl dazugeben, wenn die Masse zu fest ist). 
  2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und aushöhlen. 
  3. Ca. 2 EL der Falafel Füllung in jede Paprikahälfte geben und mit etwas Öl einpinseln.  
  4. Bei 200°C bei Ober/ Unterhitze für ca. 30 Minuten auf einer Form in den Ofen geben. 
  5. cravy foods kurz in einem Topf erhitzen und mit der gefüllten Paprika auf einem Teller anrichten. 

Tipp: Als Beilage eignet sich Wildreis hervorragend.

Zurück zum Blog