Paprikaschoten mit Falafel Füllung an cravy foods Rotweinsauce

Paprikaschoten mit Falafel Füllung an cravy foods Rotweinsauce

Orientalisches Flair in Deiner Küche. Dieses Rezept für gefüllte Paprikaschoten sieht nur toll aus und lässt das Herz aller Falafel-Lover garantiert höher schlagen!

Zutaten (für ca. 2 Portionen)

  • 2 rote Paprikaschoten 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Dose Kichererbsen 
  • 20g frischen Koriander 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 EL Kreuzkümmel 
  • etwas Pflanzenöl
  • Pfeffer, Salz, Chiliflocken 
  • cravy foods Rotweinsauce

Zubereitung

  1. Für die Falafel Füllung die Kichererbsen abgießen und in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und hinzugeben. Mit dem Saft einer Zitrone, Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen. Im Mixer oder mit einem Zauberstab pürieren, bis eine Paste entsteht (ggf. etwas Olivenöl dazugeben, wenn die Masse zu fest ist). 
  2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und aushöhlen. 
  3. Ca. 2 EL der Falafel Füllung in jede Paprikahälfte geben und mit etwas Öl einpinseln.  
  4. Bei 200°C bei Ober/ Unterhitze für ca. 30 Minuten auf einer Form in den Ofen geben. 
  5. cravy foods kurz in einem Topf erhitzen und mit der gefüllten Paprika auf einem Teller anrichten. 

Tipp: Als Beilage eignet sich Wildreis hervorragend.

Zurück zum Blog