Poutine 2.0

Poutine 2.0

Wenn du nach einem herzhaften und köstlichen Gericht suchst, das dich auf eine kulinarische Reise nach Kanada entführt, dann ist Poutine genau das Richtige für dich! Poutine ist ein klassisches Gericht aus Quebec, das aus knusprigen Pommes Frites, einer reichhaltigen Bratensoße und frischem Käsecurd besteht. Es ist ein Gericht, das du unbedingt probieren musst, wenn du Kanada besuchst, aber du kannst es auch ganz einfach zu Hause zubereiten. In diesem Rezept zeigen wir dir, eine vegane Abwandlung des Originalrezepts und verwenden Wedges statt Pommes.

Zutaten (ca. 2 Portionen) 

  • 500g Wedges
  • 300g braune Champignons (je nach Saison eignen sich hier auch Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Shiitake Pilze...) 
  • 1 Zwiebel 
  • 20ml Soja-/Hafersahne 
  • frischer Schnittlauch 
  • etwas Pflanzenöl 
  • Salz und Pfeffer 
  • 1 Glas cravy foods Rotweinsauce

Zubereitung 

  1. Die Wedges nach Packungsanweisung zubereiten. 
  2. Champignons und Zwiebeln in Scheiben schneiden.  
  3. Champignons bei hoher Hitze in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Zwiebel dazu geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten mit anbraten. Mit cravy foods Rotweinsauce ablöschen und für die Extra-Cremigkeit einen kleinen Schuss (Soja-/Hafer-)Sahne hinzugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Wedges auf einem Teller anrichten und das Topping darüber verteilen. Optional mit frischem Schnittlauch garnieren. 
Zurück zum Blog