Poutine à la cravy foods

Poutine à la cravy foods

Wir präsentieren euch heute ein Nationalgericht Kanadas – Die Poutine. Hier werden knusprige Pommes mit deftiger Bratensauce vereint und das Ergebnis kann einen wirklich umhauen!

Zutaten (ca. 2 Portionen) 

  • 500g Pommes nach Wahl
  • 300g braune Champignons (je nach Saison eignen sich hier auch Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Shiitake Pilze...) 
  • 1 Zwiebel 
  • 20ml Soja-/Hafersahne 
  • frischer Schnittlauch 
  • etwas Pflanzenöl 
  • Salz und Pfeffer 
  • 1 Glas cravy foods Rotweinsauce

Zubereitung 

  1. Die Pommes nach Packungsanweisung zubereiten. 
  2. Champignons und Zwiebeln in Scheiben schneiden.  
  3. Champignons bei hoher Hitze in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Zwiebel dazu geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten mit anbraten. Mit cravy foods Rotweinsauce ablöschen und für die Extra-Cremigkeit einen kleinen Schuss (Soja-/Hafer-)Sahne hinzugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Pommes auf einem Teller anrichten und das Topping darüber verteilen. Optional mit frischem Schnittlauch garnieren. 
Zurück zum Blog