Bist du auf der Suche nach einem köstlichen Risotto-Rezept, das mit reichhaltigen Aromen von Steinpilzen und Frühlingszwiebeln sowie einer delikaten Rotweinsauce zubereitet wird? Dann bist du hier genau richtig! Dieses Risotto ist ein wahrer Genuss für alle Feinschmecker und eignet sich perfekt als Hauptgericht für ein gemütliches Abendessen zu Hause.
Zutaten (für ca. 2 Portionen)
- 50g getrocknete Steinpilze
- Frühlingszwiebeln
- 400ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Risottoreis
- 50ml Weißwein
- 2-3 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer
- Etwas Pflanzenöl
- 1 Flasche cravy foods Rotweinsauce
Zubereitung
- Steinpilze für 10 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) in Wasser einweichen und anschließend abgießen.
- Schalotte und Knoblauch würfeln und in etwas Öl in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Steinpilze und den Risottoreis in die Pfanne geben. Sobald der Reis glasig ist, mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend eine Kelle Gemüsebrühe hinzugeben und einköcheln lassen. Sobald kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist, die nächste Kelle Gemüsebrühe hinzugeben - diesen Prozess wiederholen, bis die gesamte Gemüsebrühe aufgebraucht ist. Hefeflocken untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die cravy foods Rotweinsauce kurz in einem kleinen Topf erhitzen und gemeinsam mit dem Risotto auf einem Teller anrichten. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.