Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Gericht bist, dann sind Tofu-Gemüse-Spieße an Rotweinsauce genau das Richtige für dich! Diese Spieße sind einfach zu machen, voller Geschmack und eine großartige Option für Vegetarier oder Veganer. Die Kombination aus würzigem Tofu, buntem Gemüse und einer reichhaltigen Rotweinsauce macht dieses Gericht zu einer perfekten Wahl für ein Abendessen mit Freunden oder Familie.
Zutaten (ca. 2 Portionen)
- 200g (Räucher-)Tofu
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Rote Beete
- 1 gelbe Paprika
- ½ Zucchini
- 20ml Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Pflanzenöl
- 8 Schaschlik Spieße aus Holz oder Metall
- 1 Glas cravy foods Rotweinsauce
Zubereitung
- Tofu in einem Küchentuch trocknen und in Würfel schneiden.
- Für die Marinade Knoblauch fein würfeln und mit Sojasauce vermengen. Den Tofu hinzugeben und mind. 30 min darin ziehen lassen.
- Rote Beete, Paprika und Zwiebel in gleich große Würfel schneiden und abwechselnd mit dem marinierten Tofu auf den aufspießen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Gemüsespieße von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. --> Super geeignet auch für den Grill!
- cravy foods Rotweinsauce erhitzen und zusammen mit den Gemüsepießen auf einem Teller servieren.