Blumenkohl-Lover aufgepasst! Dieses Rezept ist nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch vollgepackt mit Aromen, die deinen Gaumen erfreuen werden. Das zarte und aromatische Blumenkohlsteak wird durch eine Kombination aus Zitronensaft und Gewürzen zu einem wahren Geschmackserlebnis. Das cremige Kartoffelpüree und die reichhaltige Rotweinsauce machen dieses Gericht zu einer perfekten Kombination aus Geschmack und Textur.
Zutaten (ca. 2 Portionen)
- 400g Blumenkohl
- Saft von einer Zitrone
- 3 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- etwas Pflanzenöl
- etwas frische Petersilie
- cravy foods Rotweinsauce
Zubereitung
- Blumenkohl waschen und Blätter entfernen.
- Den Kohl vertikal in Zeigefingerdicke Scheiben (ca. 2cm) schneiden.
- Zitrone auspressen und mit 10 EL Öl, Paprikapulver und einer Prise Salz vermengen.
- Blumenkohlscheiben von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln und 10 Minuten ziehen lassen.
- Blumenkohlsteaks bei mittler Hitze unter mehrmaligen Wenden in einer Pfanne goldbraun braten.
- cravy foods Rotweinsauce in einem Topf erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit frischer Petersilie garnieren.
- Als Beilage eignen sich Kartoffeln aller Art.
Tipp: Die dünnen, zarten Blätter des Blumenkohls waschen, aufheben und später zu einer wohltuenden Blumenkohlsuppe oder Blumenkohlchips verarbeiten.