Blumenkohl-Lover aufgepasst! Diese Steaks sind super lecker und ein echter Hingucker auf dem Teller.
Zutaten (ca. 2 Portionen)
- 400g Blumenkohl
- Saft von einer Zitrone
- 3 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- etwas Pflanzenöl
- etwas frische Petersilie
- cravy foods Rotweinsauce
Zubereitung
- Blumenkohl waschen und Blätter entfernen.
- Den Kohl vertikal in Zeigefingerdicke Scheiben (ca. 2cm) schneiden.
- Zitrone auspressen und mit 10 EL Öl, Paprikapulver und einer Prise Salz vermengen.
- Blumenkohlscheiben von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln und 10 Minuten ziehen lassen.
- Blumenkohlsteaks bei mittler Hitze unter mehrmaligen Wenden in einer Pfanne goldbraun braten.
- cravy foods Rotweinsauce in einem Topf erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit frischer Petersilie garnieren.
- Als Beilage eignen sich Kartoffeln aller Art.
Tipp: Die dünnen, zarten Blätter des Blumenkohls waschen, aufheben und später zu einer wohltuenden Blumenkohlsuppe oder Blumenkohlchips verarbeiten.